Восточные тосты

Стихи и поздравления с днем рождения
Армейские тостыАрмянские тостыВосточные тостыВсемирный День Здоровья тосты к праздникуГрузинские тостыДля пьянки есть такие поводы...За нас мужики!Кавказские тостыКороткие тостыЛучшие тосты на Новый ГодМы желаем счастья Вам!Новогодние ТостыНовогодние тосты в стихахОтветные тостыПамяти ушедшихПасхальные тосты с ПасхойПоздравления и пожелания учителям и выпускникамПосле пятой рюмкиПраздничные тосты к праздникамСвадебные тостыСмешные тостыСтуденческие тостыСчастья Вам!Тосты в день 7 ноября — красный день календаряТосты выпускнику на выпускной вечерТосты за военныхТосты за джентельменовТосты за дружбуТосты за женщин и красивых дамТосты за женщин!Тосты за здоровьеТосты за компаниюТосты За любителей баниТосты за любовьТосты за Любовь на день Святого ВалентинаТосты За Молодоженов на свадьбуТосты за РодинуТосты за рыбалку и рыбаковТосты за свидетеля и поздравления свидетелямТосты за счастье и благопалучиеТосты из кинофильмовТосты на 1 сентября день знанийТосты на день рожденияТосты на крестиныТосты на новосельеТосты на рождествоТосты на украинском языкеТосты на юбилейТосты про строителей ко дню строителяТосты с днем армии и флотаТосты с днем рождения

Армянский тост:
Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженый Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу!

Армянский тост.
Ехал как-то Ашот из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился - и ни с места. Ашот стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Cтал Ашот ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Hо ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел Ашот, что за поворотом огромный камень, который только что упал, и если бы ишак не остановился, то камень прибил бы его вместе с седоком. Обнял хозяин умное животное и поблагодарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он - ишак.

Армянский тост.
Была у одного торговца лавка, и продавал он мед. Упала на землю одна капля меда, и села на нее оса, а кот прибежал и схватил ее. За ним погнался пес и схватил кота, а хозяин лавки ударил пса и убил. Поблизости от этой деревни была другая, и пес был из той деревни.
Как узнал хозяин пса, что лавочник убил собаку, прибежал и убил лавочника. Тути поднялись крестьяне двух деревень, и началась между ними великая битва. И все люди погибли, остался только один человек, который и рассказал мне эту историю. И все это из-за одной капли меда.
Я предлагаю выпить за то, чтобы не одна капля никогда не смогла бы внести раздор в наши головы и лишить разума.

Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что муж изменяет ей. И мать сказала: "Это дело поправимое. Принеси мне два-три волоска, но не обычных, а вырви их из тигриных усов!" - "Что ты, мама!" - испугалась дочка. "А ты попробуй, ты - женщина, все должна уметь!"
Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Села в засаду - ждет. Появился тигр и разъяренный кинулся к ней. Она бросила мясо и убежала. На другой день она снова пришла, и снова тигр метнулся к ней. Она бросила мясо, но не убежала, а смотрела, как он ест. На третий день, увидев ее с мясом, тигр радостно забил хвостом, похоже, что он ждал. И женщина прямо с ладони стала кормить его. на четвертый день тигр радостный подбежал к ней и, съев кусок баранины, положил голову на ее колени. Блаженно задремал тигр. И в эту минуту она выдернула три волоска и принесла матери домой. "Ну вот,-сказала та,-ты укротила такого хищного зверя, как тигр. Теперь иди и мужа укроти: или хитростью, или лаской - как сумеешь. Запомни: в каждом мужчине есть тигр..."
Итак, предлагаю тост за женщин, в которых есть и ласковость, и терпеливость, и мужество, и чтоб на милость им сдавались тигры, дремлющие в нас - мужчинах!

Армянский тост.
У одного торговца был сын, и дал ему торговец как-то монету и сказал:
- Возьми, сынок и старайся копить деньги.
Cын выбросил монету в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. Cын же ничем не занимался, не работал, а только ел и пил в доме отца.
Позвал тогда отец сына и сказал:
- Иди сынок, и сам заработай деньги.
Пошел сын и нанялся на работу. C утра до позднего вечера он месил голыми ногами глину и, получив деньги, принес их домой.
- Cмотри, отец,- сказал юноша.- Я заработал деньги.
Отец ответил:
- Hу вот, сынок, а теперь пойди и брось их в воду.
Понял сын, что был прежде несправедлив к доброте отца и опустил голову.
Так выпьем же не за ремень и розги, а за мудрость наших отцов и дедов.

Идет Вано, слышит дикий кpик. Заходит в пещеpу, а там сидит жаp-птица голой попой на сковоpодка и кpичит:
- Слющай Жаp-птица зачем кpичишь?
- Вот, слющай, хочу чтобы на меня внимание обpатили.
Так выпьем же за то, чтобы нашим дамам не пpиходилось сидеть голой задницей на сковоpодке и кpичать чтобы на них обpатили внимание...

Армянский тост
Было очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. Стоял обнаженный Ашот у скалы, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина .Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую - шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Давайте выпьем за силу, которая держала шляпу.

Грузинский тост
Поехал джигит в город за справкой. Чиновник вернул ему документы и говорит:
-Тут трех подписей не хватает.
-Как же так? Удивился джигит. Я как будто все сделал как следует.
-Нет, говорит чиновник. Не хватает подписей Хачапуридзе, Шашлыкидзе и Бутылидзе-Винашвили. Ничего не поделаешь, пришлось бедному джигиту добавлять эти подписи, чтобы получить справку.
Выпьем же, друзья, за то, чтобы сгинули все взяточники и бюрократы.

Абхазский тост
Размечтался лентяй:
-Вот бы мне зимой быть котом, а летом собакой.
Другой его спрашивает:
-А почему?
-Будь я котом зимой, когда стужа лютая, нашел бы я себе добрую хозяюшку и свернулся клубочком у нее на коленях, а будь я летом собакой
разлегся бы под деревом в холодке.
Поднимем же бокалы за то, чтобы мы всегда оставались людьми.

Осетинский тост
Жил один лентяй и работать никак не хотел. Отец однажды спрашивает его:
-Отчего ты бездельничаешь?
-Приведи мне жену, тогда я буду работать, ответил лентяй. Привели ему жену, а он опять ничего не делает, вторую жену требует. Привели вторую все по- прежнему.
-Отчего ты и теперь бездельничаешь? - спрашивает отец.
-Неужели три женщины одного мужика не прокормят? - ответил лентяй.
Так выпьем же за работающих жен.

Адыгейский тост
Один человек обратился к врачу. Он жаловался на глаз. Врач посмотрел его и сказал:
-Вы должны или бросить пить, или распрощаться с глазом.
-Эх, пропал мой глаз, - вздохнул больной.
Давайте поднимем бокалы за зрячих трезвенников.

Аджарский тост
Затянуло одного человека в водоворот и понесло. На берегу собрался народ, но помочь никто не смог - слишком бурной была горная река. Подбежал тут какой-то человек, стал причитать и убиваться. Люди решили, что это брат утопающего или очень близкий родственник, и стали его утешать.
-Вместе с этим утопленником моя трубка пропала? - не успокаивался тот.
-Вернул бы он мне ее сначала, а там пусть хоть к дьяволу проваливается.
Поднимем же бокалы за то, чтобы мы людей любили больше, чем вещи.