"конкурс - «Бой подушками»"
конкурс - «Бой подушками»
На скамейку встают два конкурсанта. В руках у каждого подушка. С помощью этой подушки нужно столкнуть соперника со скамейки. Выигрывает тот, кто, столкнув соперника, сам на скамейке устоит.
"Три ноги"
Три ноги
Играющие разбиваются на пары, каждой паре связывают ноги (правую ногу одного с левой ногой другого). Парана « трёх ногах» добегает до поворотного флажка и возвращается на линию старта.
"Метла на лбу"
Метла на лбу
А теперь попробуйте, как можно дольше поносить на лбу.
"Концертные конкурсы"
Концертные конкурсы:
— частушки (Хочешь победить подружку, Спой веселую частушку.);
— ложечники (Попробовать играть на ложках под аккомпанемент баяниста);
— перепляс («Барыня», «Цыганочка», «Яблочко», «Семеновна»);
Аукцион пословиц о блинах, масленице
"конкурс - «Слон»"
конкурс - «Слон»
Все присутствующие делятся на две команды. Итак, одна команда становится на «позицию» “слона”. До этого на земле чертится линия, до которой «слон» должен дойти. Команда становится с таким учетом, что вся нагрузка придется на центр и хвост “слона”, и «слабеньких», и в том числе дам ставят на голову “слона” (хотя все это узнается опытным путем). Другая же команда выстраивается с таким учетом: «кто дальше прыгнет» и начинается. Цель - всей команде оседлать «слона», а “слону” устоять и пройти до нужной линии. Правила: Команда не вся влезла, а “слон” устоял - меняются местами. Команда упала со “слона”, так и не собравшись на нем (“слон” устоял) - меняются местами. “Слон” не устоял - повторяется попытка забраться.
"конкурс - «Дышите глубже»"
конкурс - «Дышите глубже»
Каждому участнику конкурса раздается по кусочку ваты. По команде «Лети-лети, лепесток» все участники одновременно подбрасывают кусочки ваты и начинают на них дуть изо всех сил, стараясь не дать им опуститься на землю. Побеждает игрок, у которого получится дольше всех продержать свой «лепесток» в воздухе.
"конкурс - «Спичечный гольф»"
конкурс - «Спичечный гольф»
К мужчинам сзади, за ремень, привязываются пустые стеклянные бутылки из-под пива на веревке, длина которой составляет примерно 50 см. До пола «клюшка» доставать не должна. Перед игроками ставят «мячи» — спичечные коробки. На расстоянии примерно 10 м от старта нужно нарисовать линию финиша. Задача участников — раскачивать бутылку без помощи рук и подталкивать ею коробок к финишу. Лучшим «игроком в гольф» признается тот, чей «мяч» быстрее всех «попадет в лунку», т. е. пересечет финишную черту.
"Что там за спиной?"
Что там за спиной?
Двум соперникам на спины прикалываются четкие картинки (рисунки) и бумажные кружки с цифрами, например: 96, 105 и т.д. игроки сходятся в круге, становятся на одну ногу, другую поджимают под колено и придерживают рукой. Задача заключается в том, чтобы, стоя, прыгая на одной ноге, заглянуть за спину соперника, увидеть цифру и разглядеть, что нарисовано на рисунке. Побеждает тот, кто первым "расшифровал" противника.
"Сила носа"
Сила носа
Для конкурса берется крышка от спичечного коробка и надевается на нос (покрепче). Задача - при помощи движений лица снять крышку. Наилучший результат получается при плотно надетом на нос коробке.
"Раздевание."
Раздевание.
Формируются две команды: в одной мужчины, в другой женщины. По сигналу игроки каждой команды начинают снимать с себя одежду (какую они захотят) и выкладывать в линию. У каждой команды своя линия. Команда сделавшая самую длинную линию из одежды побеждает.
"Ты кто ?"
Ты кто ?
Задача играющего - с завязанными глазами, на ощупь, угадать, кто стоит перед ним. Чтобы это было сделать как можно сложней, можно меняться одеждой.
"Испорченный телефон"
Испорченный телефон
Для участия потребуется большая компания. Один ведущий, человек 5-6 играющих (чем больше, тем веселее), остальные зрители. Игроки выходят за дверь. Ведущий вызывает первого из них и зачитывает ему в присутствии зрителей заранее приготовленный небольшой текст (10-12 предложений, не слишком навороченных). Текст читается один раз внятно и не быстро. Задача игрока - пересказать услышанный текст следующему игроку, который до этого находился за дверью. Второй игрок пересказывает третьему то, что сумел запомнить в свою очередь. И так далее. В итоге последний игрок пересказывает зрителям те крохи первоначального текста, которые до него дошли. В об-щем, рассказ так изменяется к концу, что зрители просто падают со смеху!