все открытки

Как приготовить тонкие, кружевные блины на Масленицу.

Все статьи/праздники/эта статья

Масленица - один из самых любимых и веселых народных праздников. Этот праздник у людей ассоциируется с тем, что зима прошла и скоро придет весна, растает снег и все вокруг зацветет и зазеленеет. Потому и веселится народ и с радостью сжигает чучело - символ Зимы. Во время его празднования можно и хороводы поводить, и снежками побросаться, и в боях поучаствовать. А самое главное – блинов наесться на год вперед. Ведь всю неделю мы печем блины (чем больше, тем лучше), угощаем ими друзей и знакомых и с радостью едим, когда угощают нас. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом теста для блинов, который прошел испытание временем. Больше 35 лет наша семья готовит блины по этому рецепту, а потом с удовольствием ест вкусные, тонкие, кружевные блинчики.

Рецепт теста для тонких, кружевных блинов.

Необходимые продукты:

  • Молоко -500 мл
  • Яйцо – 2 -3 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и немного взбить.
  2. Добавить 150-200 мл молока , просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  3. К полученной смеси частями добавлять оставшееся молоко не переставая перемешивать. Должна получиться жидкая однородная масса.
  4. Добавить к смеси растительное масло, перемешать и дать настояться 20-30 минут, после чего можно выпекать блины.

Блины нужно печь на раскаленной сковородке, тогда они будут тонкие и кружевные. Если блины получаются толстые, нужно в тесто добавить небольшое количество молока или воды. А чтобы блинчики были более вкусными и эластичными, после того, как вы сняли его со сковороды, нужно всю поверхность помазать небольшим количеством сливочного масла. Тогда они будут еще вкуснее, да и начинку в такой блин завернуть будет легче.

Блины можно есть и с медом, и со сметаной, и конечно с разными начинками на любой вкус. Начинять блинчики творогом, капустой, ветчиной с сыром, рыбой, икрой, да вообще всем, что любит ваша семья. А когда закончится масленичная неделя, наступит Великий Пост, и нужно будет приводить свои мысли и тело в порядок. Пеките на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

Комментировать
Вход
Удалить все комментарии
Ваш комментарий:Комментировать