Новогоднее стихотворение. Прощание с символом года обезьяны от ее собственного имени, и передача эстафеты году Петуха. Я ухожу неспешною походкой, Мои последние денечки истекают, Нам это время на прощание дано, Пусть каждый лучшие моменты вспоминает. Я разная была для каждого из вас Но счастье принести я всем старалась. Давала шанс стать лучше и мудрей Помочь осуществить мечту пыталась. Теперь с улыбкой говорю: « Прощайте», Вас Петушку передаю я осторожно Его в кругу семьи, друзей встречайте У елки, шумно, весело и дружно.

День чизкейка с белым шоколадом

Сегодня день чизкейка с белым шоколадом! Древнейший рецепт чизкейка принадлежит греческому писателю Афинею. В нем было всего три ингредиента: сыр, мед и мука. Несмотря на всю его простоту, греки верили, что чизкейк обладает мистической силой. Невесты и женихи ели его во время церемонии бракосочетания, а атлеты – перед началом первых Олимпийских игр еще в 776 году до нашей эры!
Чизкейки, которые мы знаем и любим сегодня, готовятся преимущественно из сливочного сыра, который изобрели только в 70-е гг. XIX века. В начале XX-го века чизкейк появился в меню почти каждого ресторана и вскоре завоевал сердца всей страны. Людям нравится экспериментировать со вкусом чизкейка, известны чизкейки «пинаколада», «черепаха», «тыква с пеканом», «крем-брюле», «красный бархат» и тот, что мы празднуем сегодня – чизкейк с белым шоколадом.
Чтобы отпраздновать день чизкейка с белым шоколадом, испеките прекрасный чизкейк сами или купите его в местной пекарне!