День арбуза

Арбуз - вкусное полосатое чудо. Пожалуй, трудно найти человека, хоть раз в жизни не пробовавшего это сочное лакомство, ассоциируемое непременно с летом, солнцем. Даже зимой, когда смотришь на арбуз, сразу вспоминается о лете, становится немного теплее на душе. Многие любят этот дар летних полей. И не зря. Ведь от арбуза огромная польза. Он не только вкусный и промывает организм, но и обогащает его витаминами. Наш полосатый друг является кладезем витаминов, микроэлементов, аминокислот. Витамин В9-для гладкой кожи. Витамин С повышает иммунитет и борется со склерозом.Витамин А улучшает зрение, обмен веществ и синтез белков. А еще витамины РР, В1, В2, В6 и Е. По содержания железа он вообще рекордсмен. Наряду с гранатом его полезно потреблять, если вы страдаете пониженным уровнем гемоглобина. Способствует увеличению уровня гемоглобина, а так же он насыщает клетки кислородом. Плод сей очень полезен беременным и кормящим матерям. Кроме того, он крайне эффективенен как средство для похудения. Наличие органических кислот-жиросжигателей способствует усиленному сбросу веса при частом потреблении. Кроме того, по процентному содержанию фолиевой кислоты полосатая ягода не уступает ни салату, ни шпинату. Фолиевая кислота – известный природный компонент профилактики онкологии, также она способствует омоложения организма.
Арбузные семечки по полезности для человеческого организма обгоняют оливковое масло. Содержат Л-карнитин, необходимый при похудении и наращивании мышц, а также большую часть незаменимых аминокислот.
В мякоти этой ягоды много аскорбиновой кислоты и каротина, эти вещества укрепляют здоровье человека и защищают его от старения.Поэтому наслаждайтесь этой полезной ягодой в летний период с огромным удовольствием. А сегодня особенно. Ведь сегодня День арбуза. И не съесть сегодня хотя бы кусочек вкусного и сочного, а главное крайне полезного плода просто преступление.)))