День арахиса в шоколаде

Арахис в шоколаде – это простейшее лакомство, которое можно приготовить за несколько минут. Растопите шоколад, полейте им арахис, перемешайте, столовой ложкой выложите получившуюся смесь отдельными порциями на пекарскую бумагу или фольгу, подождите, пока они не затвердеют, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Не забудьте поделиться с друзьями!
История это замечательного хрустящего лакомства уходит корнями в 1912 год, когда оно стало популярным благодаря батончику Goo Goo Cluster, в котором пастила и карамель были смешаны с арахисом и шоколадом.
Мы искренне надеемся, что каждый из вас весело проведет день арахиса в шоколаде!
5 интересных фактов:
Нужно примерно 540 орехов, чтобы сделать 340-граммовую банку арахисового масла
Астронавт Аллен Б. Шепард взял арахис с собой на луну
Арахисовое масло было секретом говорящей лошади «Мистер Эд» из ТВ-шоу
Арахибутирофобия – боязнь того, что арахисовое масло пристанет к нёбу.
На арахисовое масло уходит большая часть американского арахиса.