День яиц с пряностями

Непонятно откуда взялся этот праздник, но в любом случае он очень забавный. И главное есть повод приготовить вкусную закуску. Вот вы помните когда в последний раз вы готовили закуску из яиц с пряностями? Наверное только на пасху, когда очень много отваренных яиц. Пасха конечно еще далеко но вкусный рецепт мы вам все-таки предложим. Берите на вооружение, готовьте и отмечайте этот крохотный праздник.
Закуска из яиц отваренных в крутую с соевым соусом.
Вам потребуется:
3 яйца, отварить вкрутую
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Отваренные яйца очистить от скорлупы. Затем в небольшой эмалированной посуде смешать соевый соус, уксус и сахар, поставить на тихий огонь и довести до кипения, часто помешивая, что бы сахар полностью растворился. После этого положить очищенные яйца в кастрюлю со смесью и варить на тихом огне в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая яйца, чтобы они покрылись кремово-коричневым цветом и пропитались ароматом смеси. Затем ложкой аккуратно вытащить яйца из кастрюли, дать им остыть, после чего можно подавать к столу.

Мы слыхали прошлым летом
Разговор яйца с омлетом.
Началось издалека –
— Вы разболтаны слегка!
Слабоват у вас характер,
Слишком много молока!
— Да и вы, — сказал в ответ
Рассердившийся омлет,
Не особенно крутое,
Знаю-знаю ваш секрет:
Только с виду гладко,
А внутри-то – смятка!

Чем окончен этот спор,
Мы не знаем до сих пор,
Потому что съели завтрак,
Не дослушав разговор.
Автор:Сестры Карамазовы

— Кем быть? – задумалось яйцо,
Нахмурив белое лицо.
— Змеёй, зверюшкой, птахой?
Пингвином? Черепахой?
Голубкой сизокрылой?
Зубастым крокодилом?
Павлином длиннохвостым?
Ехидной? Утконосом?
А может быть, квохтуньей –
Как мама, разноцветной?
…А может быть, глазуньей.
А может быть, омлетом.
Автор:Сестры Карамазовы

Из него происходит живое,
Оно - круглое и золотое,
Оно - вкусное, очень живое,
Меньше капли и очень большое...
Знаем мы, что в яйце - наша сила,
Что оно - бесконечно красиво,
Без него нам на свет не родиться,
Им сегодня мы будем гордиться!

В яйце, как будто бы, свой внутренний мирок,
В нем уживается все то, что нам полезно.
Одно в белке находится, другое же желток
Облюбовало. Вместе им не тесно.
Яйцо употреблять мы можем в разном виде –
Пожарив, отварив или сырое выпив.
В всемирный День яйца – Виват ему! Виват! –
Так люди от души яйцо благодарят.

Воздадим хвалу сегодня
Мы куриному яйцу,
Ведь оно не только пища,
Женщинам оно к лицу.
Сколько масок с ним в составе
Помогают не стареть.
Если мед к нему добавить,
Может душу нам согреть –
В смысле том, что этой смесью
Натереть грудь хорошо,
Чтоб простуда не ломала
И вредный кашель отошел.
Это маленький лишь список
О достоинствах яйца.
Если вдаться нам в подробности,
То не будет им конца.
Так что, люди, налегайте
На полезный сей продукт.
Только, чур, не забывайте,
Что мера все ж нужна и тут.

Сегодня день яйца!
И трепетом наполнены сердца,
Смотря на это удивительное чудо.
И каждый раз придумываем утреннее блюдо!
Яичница,глазунья и омлет,
Едим на завтрак ужин и обед!