Новогоднее стихотворение. Прощание с символом года обезьяны от ее собственного имени, и передача эстафеты году Петуха. Я ухожу неспешною походкой, Мои последние денечки истекают, Нам это время на прощание дано, Пусть каждый лучшие моменты вспоминает. Я разная была для каждого из вас Но счастье принести я всем старалась. Давала шанс стать лучше и мудрей Помочь осуществить мечту пыталась. Теперь с улыбкой говорю: « Прощайте», Вас Петушку передаю я осторожно Его в кругу семьи, друзей встречайте У елки, шумно, весело и дружно.

День Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

Историю праздника Веры, Надежды и Любви и матери их Софии всё православное сообщество не может вспоминать без боли в сердцах. Не каждому взрослому приходилось выдерживать истязания и пытки, которые испытали на себе три свято верующие в Христа девочки 12, 10 и 9 лет. И не каждая мать могла не сломаться, видя, как страдают её драгоценные чада.
Старинное предание описывает праведную жизнь глубоко верующей в Христа вдовицы Софии и её троих горячо любимых и также укоренившихся в вере дочерей. Император по имени Адриан, правивший Римом во II веке и являвшийся ярым почитателем культа богини Артемиды, прознав о том, что кто-то не разделяет его взглядов, велел привести мать с малышками к себе. После того, как посулы даров не смогли склонить скромную семью вдовы к отречению от Христа, император решил принять жесткие меры, стараясь пытками и истязаниями четверых многострадальных тел склонить их к отречению. Но как мать, так и дочери были слишком преданы своей вере, за что и поплатились своими жизнями. Все три девочки не пережили пыток, а София, предав их растерзанные тела земле, умерла на их могилах спустя три дня.
Чтобы почтить память четверых святых мучениц, к лику коих после смерти были причислены Вера, Надежда, Любовь и сама София, в православном календаре выделена особая дата – 30 сентября. А всем женщинам, носящим их имена, прочится особое покровительство как самих мучениц, так и трёх христианских благодетелей.