Тосты за компанию

Какой сегодня праздник?
Армейские тостыАрмянские тостыВосточные тостыВсемирный День Здоровья тосты к праздникуГрузинские тостыДля пьянки есть такие поводы...За нас мужики!Кавказские тостыКороткие тостыЛучшие тосты на Новый ГодМы желаем счастья Вам!Новогодние ТостыНовогодние тосты в стихахОтветные тостыПамяти ушедшихПасхальные тосты с ПасхойПоздравления и пожелания учителям и выпускникамПосле пятой рюмкиПраздничные тосты к праздникамСвадебные тостыСмешные тостыСтуденческие тостыСчастья Вам!Тосты в день 7 ноября — красный день календаряТосты выпускнику на выпускной вечерТосты за военныхТосты за джентельменовТосты за дружбуТосты за женщин и красивых дамТосты за женщин!Тосты за здоровьеТосты за компаниюТосты За любителей баниТосты за любовьТосты за Любовь на день Святого ВалентинаТосты За Молодоженов на свадьбуТосты за РодинуТосты за рыбалку и рыбаковТосты за свидетеля и поздравления свидетелямТосты за счастье и благопалучиеТосты из кинофильмовТосты на 1 сентября день знанийТосты на день рожденияТосты на крестиныТосты на новосельеТосты на рождествоТосты на украинском языкеТосты на юбилейТосты про строителей ко дню строителяТосты с днем армии и флотаТосты с днем рождения

Юноша, мнящий себя поэтом, сказал, окончив читать стихи:
- Нет ничего труднее, чем читать собственные стихи.
- Еще труднее их слушать, - ответил кто-то из присутствующих.
Так выпьем же за то, чтобы мы легко переносили все трудности.

Однажды в далекий горный аул жил старик, и была у него красавица дочь. И вот решил он выдать ее замуж. Созвал джигитов и говорит им такую речь:
- Тот из вас, кто заберется на этот высокий гора так, что ни один камушек не упадет из-под его ноги, поймает там горный баран, принесет его к моим ногам и зарежет его так, что ни одна капля крови не упадет на мой белоснежный халат, так вот, тот из вас и станет мужем моей красавиц дочь. А кто не сделает этого, того я зарежу.
И вот вышел первый джигит. Был он смелый, ловкий, умный, но один маленький песчинка упал из-под его нога - и зарезал его старик отец. Тогда вышел второй джигит, и был он тоже смелый, ловкий, умный, красивый. Принес он горный баран к ногам старик отец и стал резать ему, барану, в смысле, горло своим острым кинжалом. Но одна маленькая капля крови упала на белоснежный халат старик-отец - и второй джигит упал, зарезанный, рядом с первым. И тогда вышел третий джигит, и был он самый гордый, смелый, ловкий и красивый. Он принес баран к ногам старик отец, хирургически разрезал ему, барану, горло без единой капли крови и радостно посмотрел на старик отец. Но и его зарезал старик отец.
Красавица дочь закричала в ужасе:
- Паслушай, атец! Ведь третий джигит сделал все как ты велел! Зачем ты его зарезал?
И сказал ей старик отец:
- За компанию!
Так выпьем же за хорошую и теплую компанию!

Маленький барашек прибежал к маме, и с радостной улыбкой сказал:
- Мама! Пастух сказал, что из меня выйдет хороший шашлык!
- И чему ты, дурачок, радуешься?
- Приятно , что я хоть на что-то гожусь!
Так выпьем же за то, чтобы мы хоть на что-то годились!

Однажды Молле вместе с сыном пришлось отправиться в соседнее село. Он посадил сына на осла, а гам пошел пешком. Через какое-то время им повстречались люди и кто-то из них сказал:
- Глядите, пожилой человек идет пешком, а молодой едет.
Молла ссадил сына с седла, а сам поехал верхом. Вскоре им повстречалась целая толпа людей, один из них, посмотрев на Моллу и его сына, сказал:
- Поглядите на них! Здоровенный мужчина сидит на осле, а маленький плетется пешком.
Молла слез с осла, пустил его впереди, а сам с сыном пошел пешком. Прошли они еще немного и снова встретили людей. Один из них сказал:
- Поглядите на них, поглядите на них! Осел идет порожняком, а они бьют себе ноги по камням и песку.
Молла сел на осла и посадил с собой сына. Проехали они еще немного и еще раз повстречали несколько человек, и те начали смеяться:
- Поглядите на них! Вдвоем забрались на осла, бедняга и дохнуть не может.
Молла потихоньку слез с осла, снял с него сына, взвалил осла на спину и сказал:
- Кажется, я только так смогу избавиться от проклятого языка этих людей.
Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не обращали внимания на людскую молву, а уверенно шли бы своей дорогой!