сегодня

День вишни в шоколаде. В 2025 году отмечают 3 Января.

Кто первым предложил отмечать день вишен в шоколаде (National Chocolate Covered Cherry Day), точно не известно, но упоминание об этом празднике имеется на официальном сайте Национальной ассоциации производителей кондитерских изделий, так что можно быть уверенными в том, что как минимум производители сладостей этот праздник поддерживают.

Первыми производить вишни в шоколаде начала нью-йоркская фабрика Cella's Confections в 1929 году. В 1985 году компанию выкупила Tootsie Roll Industries, однако вишни в шоколаде Cella продаются в США до сих пор. Производятся две разновидности конфет — с темным и с молочным шоколадом. Начинка в конфетах Cella жидкая, хотя многие другие производители этого вида конфет предлагают конфеты с плотной начинкой.

Можно приготовить вишни в шоколаде и дома. Для этого мараскиновые вишни окунают в сахарную пудру, а затем — в ганаш из масла, сливок и шоколада, после чего ставят в холодильник на ночь.

    "Садовая ягода."

    Садовая ягода... Всю - на варенье.
    Я с ней обошлась не по-женски жестоко:
    Оставила в тазике. И к воскресенью
    Имела три литра прокисшего сока.

    А с Вишнею Зимнею нужно нежнее:
    Здесь трепетно каждую ягодку надо
    Сорвать, по душам побеседовать с нею,
    И в торт убаюкать, укрыв шоколадом.
    Автор: Марина Далимаева
    Копировать текст
    4