Рецепт имбирных пряников
Ингредиенты:
Сливочное масло – 115 г
Сахар – 65 г
Мед – 155 г
Яйцо – 1 шт
Сода – 1/2 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Имбирь – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Мука – 375 г
Способ приготовления
В чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером старательно, до получения однородной массы. В полученную массу вбиваем яйцо и добавляем 155 грамм меда. Объединяем миксером до однородности.
В отдельной чаше собираем муку, специи и соду. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем небольшими порциями в приготовленную массу, каждый раз качественно перемешивая лопаткой или миксером.
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Готовый шар оборачиваем пленкой и убераем в холодильник, хотя бы на час, а если есть время на всю ночь.
Разогреваем духовку до 180 градусов (режим верх-низ).
После этого достаем тесто, раскатываем пласт толщиной 3-5мм. Затем подготовленными формами вырезаем фигурки и раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 7-12 минут в зависимости от толщины теста и размера пряника. Ориентируйтесь на золотисто-коричневый цвет.
Достаем противень из духовки, остужаем наши пряники. Наливаем чашечку горячего какао и наслаждаемся.
Приятного аппетита!