Рецепт имбирных пряников Ингредиенты: Сливочное масло – 115 г Сахар – 65 г Мед – 155 г Яйцо – 1 шт Сода – 1/2 ч.л. Корица – 1/2 ч.л. Имбирь – 1/2 ч.л. Черный перец – 1/2 ч.л. Мускатный орех – 1/2 ч.л. Мука – 375 г Способ приготовления В чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером старательно, до получения однородной массы. В полученную массу вбиваем яйцо и добавляем 155 грамм меда. Объединяем миксером до однородности. В отдельной чаше собираем муку, специи и соду. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем небольшими порциями в приготовленную массу, каждый раз качественно перемешивая лопаткой или миксером. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Готовый шар оборачиваем пленкой и убераем в холодильник, хотя бы на час, а если есть время на всю ночь. Разогреваем духовку до 180 градусов (режим верх-низ). После этого достаем тесто, раскатываем пласт толщиной 3-5мм. Затем подготовленными формами вырезаем фигурки и раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 7-12 минут в зависимости от толщины теста и размера пряника. Ориентируйтесь на золотисто-коричневый цвет. Достаем противень из духовки, остужаем наши пряники. Наливаем чашечку горячего какао и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Создать такое письмо от Деда Мороза