сегодня

День яиц с пряностями. В 2024 году отмечают 2 Ноября.

Непонятно откуда взялся этот праздник, но в любом случае он очень забавный. И главное есть повод приготовить вкусную закуску. Вот вы помните когда в последний раз вы готовили закуску из яиц с пряностями? Наверное только на пасху, когда очень много отваренных яиц. Пасха конечно еще далеко но вкусный рецепт мы вам все-таки предложим. Берите на вооружение, готовьте и отмечайте этот крохотный праздник.
Закуска из яиц отваренных в крутую с соевым соусом.
Вам потребуется:
3 яйца, отварить вкрутую
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Отваренные яйца очистить от скорлупы. Затем в небольшой эмалированной посуде смешать соевый соус, уксус и сахар, поставить на тихий огонь и довести до кипения, часто помешивая, что бы сахар полностью растворился. После этого положить очищенные яйца в кастрюлю со смесью и варить на тихом огне в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая яйца, чтобы они покрылись кремово-коричневым цветом и пропитались ароматом смеси. Затем ложкой аккуратно вытащить яйца из кастрюли, дать им остыть, после чего можно подавать к столу.

    "В яйце, как будто бы, свой внутренний мирок"

    В яйце, как будто бы, свой внутренний мирок,
    В нем уживается все то, что нам полезно.
    Одно в белке находится, другое же желток
    Облюбовало. Вместе им не тесно.
    Яйцо употреблять мы можем в разном виде –
    Пожарив, отварив или сырое выпив.
    В всемирный День яйца – Виват ему! Виват! –
    Так люди от души яйцо благодарят.
    Копировать текст
    1432

    "Из него происходит живое"

    Из него происходит живое,
    Оно - круглое и золотое,
    Оно - вкусное, очень живое,
    Меньше капли и очень большое...
    Знаем мы, что в яйце - наша сила,
    Что оно - бесконечно красиво,
    Без него нам на свет не родиться,
    Им сегодня мы будем гордиться!
    Копировать текст
    938

    "Мы слыхали прошлым летом"

    Мы слыхали прошлым летом
    Разговор яйца с омлетом.
    Началось издалека –
    — Вы разболтаны слегка!
    Слабоват у вас характер,
    Слишком много молока!
    — Да и вы, — сказал в ответ
    Рассердившийся омлет,
    Не особенно крутое,
    Знаю-знаю ваш секрет:
    Только с виду гладко,
    А внутри-то – смятка!

    Чем окончен этот спор,
    Мы не знаем до сих пор,
    Потому что съели завтрак,
    Не дослушав разговор.
    Автор:Сестры Карамазовы
    Копировать текст
    4

    "Воздадим хвалу сегодня"

    Воздадим хвалу сегодня
    Мы куриному яйцу,
    Ведь оно не только пища,
    Женщинам оно к лицу.
    Сколько масок с ним в составе
    Помогают не стареть.
    Если мед к нему добавить,
    Может душу нам согреть –
    В смысле том, что этой смесью
    Натереть грудь хорошо,
    Чтоб простуда не ломала
    И вредный кашель отошел.
    Это маленький лишь список
    О достоинствах яйца.
    Если вдаться нам в подробности,
    То не будет им конца.
    Так что, люди, налегайте
    На полезный сей продукт.
    Только, чур, не забывайте,
    Что мера все ж нужна и тут.
    Копировать текст
    2

    "Сегодня день яйца!"

    Сегодня день яйца!
    И трепетом наполнены сердца,
    Смотря на это удивительное чудо.
    И каждый раз придумываем утреннее блюдо!
    Яичница,глазунья и омлет,
    Едим на завтрак ужин и обед!
    Копировать текст
    2

    "— Кем быть?"

    — Кем быть? – задумалось яйцо,
    Нахмурив белое лицо.
    — Змеёй, зверюшкой, птахой?
    Пингвином? Черепахой?
    Голубкой сизокрылой?
    Зубастым крокодилом?
    Павлином длиннохвостым?
    Ехидной? Утконосом?
    А может быть, квохтуньей –
    Как мама, разноцветной?
    …А может быть, глазуньей.
    А может быть, омлетом.
    Автор:Сестры Карамазовы
    Копировать текст
    0